Rezepte
Tiramisu
Neckargold-Tiramisu. Bringe eine Stück Italien zu dir nach Hause. Das perfekte Finish hauchst du deiner Nachspeise mit unserem Neckargold ein.
Arbeitszeit: 30 min
Zutaten
Für 6 Freunde:
500 g Mascarpone
1/2 EL Vanillezucker
45ml Amaretto
400 g Löffelbiskuit
200 ml Sahne
6 El Zucker
200 ml Neckargold
Echten Kakao
Zubereitung
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Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Amaretto in eine Schüssel geben und cremig rühren.
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Die Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und anschließend mit einem Schneebesen unter die Mascarponecreme heben, bis man eine homogene Masse erhält.
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In eine Form so viel Creme verteilen, dass der Boden gerade so bedeckt ist.
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Den restlichen Amaretto mit dem Espresso mischen, anschließend eine kleine Menge der Espresso-Mischung in eine flache Schale geben, die Löffelbiskuits nacheinander kurz (!) von beiden Seiten darin eintauchen und nebeneinander auf die zuvor verteilte Creme legen.
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Sobald die erste Keksschicht in der Form ausliegt, wird auf diese eine dünne Cremeschicht verteilt, sodass die Kekse gerade so damit abgedeckt sind.
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Nun Schritt 4 wiederholen und darauf achten, dass die Löffelbiskuit in der selben Richtung wie in der ersten Schicht ausgelegt sind.
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Abschließend noch eine etwas dickere, maximal 1cm hohe, Mascarponeschicht auf die Kekse verteilen.
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Das Tiramisù für mind. 3 Stunden – gerne auch über Nacht – in den Kühlschrank stellen.
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Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und genießen.